Обзор смарт браслета Cyband i7 или попытка испытать удачу
Решил посмотреть на браслет Cyband i7, которого еще не обозревали, наверное, нигде. Вообще нигде в рунете/буржуйнете вроде еще не обозревали. Сомнительной удачности попытка вышла… Но зато мы узнаем наконец, что ж внутри этих смарт браслетов находится.
У многих эти браслеты есть уже, а я все игнорировал модные тенденции. Отчасти, ввиду того, что имею чудный телефон Kolina 100+, который прошит под андроид 4.2.2 и новых версий не было, нет и не будет. А для таких девайсов нужен хотя бы 4.3.
Однако, этот летний сезон я решил провести максимально физически активно и где то посреди марта заказал себе на Али Thl 5000 с новым андроидом и этот браслет. Браслет пришел себе вовремя, без вопросов, но вот с телефонов и традиционным заказом у низкорейтингового продавца в этот раз вышла полная лажа. Он долго тянул с отправкой, потом выдал трек, который не распознавала ни одна система, потом диспут, обострение – одним словом все это затянулось и браслет у меня дооолго лежал без дела. И лежал бы дальше, если бы не телефон супруги, который я пару дней назад тут обозревал – ULEFONE BE PURE с 4.4.2 андроидом да Mlais M4 с 5-тым андроидом. Эти два телефона вполне по всем характеристикам совместимы с предметом обзора и их я решил тестить вместе. Но все не так просто оказалось, как казалось.
Не будем пока забегать наперед, пройдемся по всем пунктам приличного обзора.
Итак, доставка почтой Нидерландов, стандартные 2 недели, получение в почтовом отделении, распаковка да первые впечатления (тогда еще радужные да воодушевленные).
Комплект достаточно интересен – ввиду особенностей конструкции тут есть еще докстанция.
Неплохая инструкция с параметрами и основным функционалом, указанием автономности – 21 день
4 режима работы
зеленый – обычный режим ( если в док станции – то это показатель полной зарядки)
красный – физическая активность/занятия спортом (если в док станции – то это показатель процесса зарядки)
оранжевый полумесяц – отдых
голубой полумесяц – сон/ мигающий полумесяц – режим bluetooth
Примеры работы светоиндикатора
заряжается он через док-станцию, когда последние 3 и 4 отверстия одеваются на выступы – клеммы как раз встают на место в док станции. вот как то так
зарядка идет в районе 0.06-0.08 мАч
при включении – вибрирует, единственная кнопочка – сменяет режимы, засвечивая индикатор и подтверждая виброоткликом переход.
На руке смотрится вообще отлично, при ношении, правда в моем случае ооооооочень недолгом ношении – вес не чувствуется практически.
Фото браслета Cyband i7 на руке
Но это все неинтересно, более интересен реальный опыт использования. Браслет долго лежал и лишь с ULEFONE BE PURE я начал пытаться что то сделать с ним в плане использования. Особенно меня интересовал шагомер да еще немного – вибро напоминания о необходимости активности (засиживаюсь за пк же).
Но тут меня постиг фейл – дело в том, что смарт браслет не захотел коннектиться ни с одним из телефонов. Я перепроверил блютуз на ULEFONE BE PURE и все с ним было ок. Подумал об индивидуальной несовместимости каких то моментов в этих моделях и попробовал с другим телефоном Mlais M4 – результат оказался грустноватым – ни с одним из телефонов браслет не захотел соединяться адекватно через предложенное в инструкции приложение, и даже через другие приложения-аналоги. Сделал несколько длинное видео-подтверждение этих заявлений, где лежат два телефона и я пробую пройти всю процедуру соединения телефон/браслет от начала и до конца.
Зато ввиду конструкции этот браслет можно легко разобраться. Так и давайте заглянем внутрь, чего ж туда пихают
6 болтиков по периметру выкручиваются
Да и вот оно, смартовобраслетовское все – с одной стороны батарея на 60 мА, с другой стороны плата управления и посредине – вибромоторчик
Проводки к единственной кнопке управления
Плата со внутренней стороны
И вот все внутренности наружу. К слову, отмечу силиконовую прокладку по краям – ведь заявленная на некоторых сайтах IP-44, на некоторых сайтах IP-68. То есть, внутренности немного защищены от воды, но внешные клеммы – никак же
Жаль, конечно, что не сложилось с этим браслетом. Он успел мне понравиться и я уже несколько с нетерпением ждал какого телефона с более новой версией андроида. Ведь весна пришла, уже и бегаю, и ходить стараюсь побольше, а вот какого то контролера процессов этих – так и не имею. Полагаю, что есть какие то проблемы с блютуз-модулем в браслете, ведь других вариантов не остается.
Сейчас веду переписку со службой поддержки, доказывая им, что проблема имеет место быть, а не это я криворукий, не могу соединить браслет с телефоном. Сколько ни гуглил – я не нашел другого обзора/рассказа об опыте пользования этой моделью.
Браслет собрал, положил на полочку и думаю, чего с ним теперь делать то?
Добавить комментарий