Обзор обновленного фонаря EMISAR D4S V2 — двухканальный свет с максимальной кастомизацией


Краткий обзор обновленной версии фонаря EMISAR D4S V2 — двухканальный свет и возможность самого разного выбора светодиодов при заказе. В данном случае выбор как раз максимально странный, как и предыдущие заказы моего товарища.

Есть у меня товарищ, который каждый раз заказывает настолько странные фонари, что при всей моей искушенности и сотнях прошедших через руки фонарей — каждый раз стабильно удивляюсь выбору. В предыдущем случае это был NOCTIGON DM1.12 в которого по центру товарищ выбрал просто синий свет и по его вкусу получилось прям все замечательно.

Порой я все таки здраво понимаю, что в данном случае фонари уже перешли из разряда инструмента в разряд прикольной мужской игрушки-аксессуара и нет смысла смотреть на это все с точки зрения рациональности/эффективности и всякой логики.

Также когда то давно у меня уже был на руках образец EMISAR D4SV2, заказывал другой товарищ через меня и это был более цивилизованный выбор конфигурации. В обновленной версии я ожидал просто увидеть работу вместо 4 светодиодов сразу — возможность раздельного света и сочетаний его, плюс Андурил 2 вместо первой версии. И особо не обратил внимание на выбор светодоидов.

Получив фонарь и посмотрев на красный+янтарно желтый я даже вернулся к упаковке и к самому заказу — подумал ошибка какая то, ибо зачем выбирать такую странную конфигурацию? Оказалось нет ошибок. Мотивация заказчика звучит как «хотел максимально теплый, чтоб вот как 1800к или даже теплее, как поворотники в автомобиле» (с)

В чем прелесть эмисаров? Это компактные размеры, это стандарты качество по сборке и это максимальная кастомизация при заказе. Можно выбрать не просто цвет корпуса или светодиоды (хотя здесь выбор в десятки вариантов), а еще вплоть до выбора цвет подсветки в кнопке.

Андурил 2 позволяет помимо остального выставить всякие приколюхи типа отмигивания RGB подсветкой напряжения на аккумуляторе и параллельно еще иметь как функционал наключника в вечно включенном состоянии . Только стоит помнить, что в максимальном режиме такая подсветка будет вытягивать из аккумулятора где то по 5-10мА.

Как и в других моделях от эмисар/ноктигон смена выбора канала света работает из включенного через 3к+ударжание. Можно активировать обе пары светодиодов и получить микс света, можно активировать только нужную пару.

Стоковая комплектация это о-ринг и темляк на руку, все остальное за дополнительные деньги. В данном случае это батарейный отсек-трубка под 26350 (правда, такие еще найти надо бы), стальной безель и вторая хвостокрышка без магнита.

Но крышка с магнитом в ЕДЦ использовании это удобно и потому я лично не вижу особого смысла в использовании обычной.

Групповая фото для понимания размеров. Выбивается из общего ряда конвой-боченок и его еще тестирую. А рядом два фонаря под мой личный ЕДЦ и много с ними чего сделано в условиях плохой освещенности — это Sofirn IF23 – ходовой+флудерный свет/RGB/павербанк и многое другое и SKILHUNT EC300 – хороший High CRI свет и куча шероховатостей по работе. Рядом еще лежит софирн из новинок, его еще буду тестировать и позже о нем расскажу.

Ходил вечером по району и светил этой парочкой. С конвоем все достаточно просто, даже примитивно — боченок на 4*18650 с тремя режимами, 3500 лм и полкило весом еще без аккумуляторов. Однако у него четкая и понятная ниша использования, понятный свет, а на фоне него EMISAR D4S V2 смотрится вот прям вычурно странно.

Много примеров света фонаря EMISAR D4S V2

Красный свет сохраняет ночное зрение, можно поставить его на быстрый доступ и зажатием включать мунлайт. Такое используется порой в налобниках и в рамках 5-10 лм. А здесь же запас мощности дай боже.

Какие реальные сценарии использования 100 или тем более 1000+- люмен красного света — я не знаю. А вы?

С янтарным дело еще куда не шло. Визуально выглядит как прям теплый-теплый, эффективен на средних расстояниях и при этом таки выглядит необычно. Ведь отчасти такая была изначально задача, когда обычные серийные модели уже давно не интересны.

И стоит отметить, что данном фото где то 3/4 рампинга и это будет уже свет надолго.

Использование турбо на камеру дает много красного света, но глазом все таки он заметен лишь на близких расстояниях. Да и это максимально турбо на стоковых настройках термоконтроля получается на пару минут история.

Вот так выглядит на графиках — нестабильные 5+- минут в режиме турбо и падение до 30%, после заметил полочки и даже некоторый рост по мере охлаждения. Но такое только в турбо режиме.

Режим верха рампы янтарного света дает полочку уже под 10 минут и потом более щадящее падение до 40% с удержанием порядка 2.5 часов.

А вот уже история из реальных — выбираем достаточно мощный уровень теплого света и длительный тест с колебаниями мощности в рамках 10-15% и суммарным рантаймом порядка 3+ часов. Я бы данный график рассматривал как один из вероятных сценариев использования.

Видео обзор фонаря EMISAR D4S V2

Сама модель EMISAR D4S V2 достаточно интересная. Такая себе зебра с возможностью еще множества вариантов по выбору светодиодов под свой вкус и даже если он будет очень необычным. Потому как зебра гибкая в управлении и с минимальными габаритами, однако сложноразборная и совсем не много вариантов опций по выбору конфигурации внутри.

Обновленная версия фонаря EMISAR D4S V2 сделала его еще прикольнее, когда можно собрать себе сочетание двух разных фонарей с разным светом в одном флаконе да использовать раздельно под ситуацию.

Цена EMISAR D4S V2 сравнительно демократичная, хотя и рассчитана на гурманов — порядка 80 долларов — https://intl-outdoor.com/new-emisar-d4s-v2-with-tint-ramping-instant-channel-switching.html